Bangka Belitung

Satgas Angla Muntok Kembalikan 13 Penumpang Gelap ke Daerah Asal

Foto: Anggota AL Kembalikan 13 Penumpang Gelap

MUNTOK, LB – Posal Muntok yang tergabung dalam Satgas Angkutan Laut Covid-19 bersama gugus tugas Covid-19 Kab. Bangka Barat melaksanakan pengembalian 13 orang penumpang gelap ke daerah asal bertempat di pelabuhan Tanjung Kalian Muntok Kab. Bangka Barat. ( Minggu, 07/06/20)

Berawal dari salah satu penumpang gelap yang telah di amankan terlebih dahulu oleh tim Angla Covid-19 yang masuk melalui pelabuhan tikus pantai tembelok atas nama AY, dilakukan pengembangan pengikut penumpang yang lainnya.
Setelah diadakan pencarian ke 6 orang penumpang tersebut dapat di temukan oleh tim Angla Muntok. ( Kamis 04/06/20)

Dan selanjutnya pada hari Minggu dini hari  Pos TNI AL Muntok bersama bersama tim gugus tugas covid Bangka Barat mengamankan kembali 6 (enam) org penumpang gelap yang sandar di dermaga Teluk Rubiah Pasar lama Muntok tiba dari Sungsang Sumatra Selatan menggunakan speed yang dibawa oleh tekong a.n. Andra yang langsung melarikan diri/kabur (Minggu 07/06/20)

Satgas Angla berkoodinasi dengan Gugus tugas percepatan penananan Covid-19 Kab. Muntok akhirnya keseluruhan penumpang berjumlah 13 orangĀ  penumpang gelap tersebut di kembaliakan ke daerah asal Palembang menggunakan kapal Fery KM Mutis pukul 10.00 Wib.

Pengembalian para penumpang di dampingi petugas tim satgas angla dan instansi terkait.
 

Leave a Reply