Pangkalpinang

Kodam III/Siliwangi Gelar Shalat Idul Adha 1445 H Dan Penyembelihan Hewan Kurban

Lintasan – Bandung, – Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Mohammad Fadjar, MPICT., bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah III/Slw Ny. Ira M. Fadjar mengikuti Shalat Idul Adha 1445 H/2024 M di Lapangan Makodam III/Siliwangi Jl. Aceh No. 69 Kota Bandung, Senin (17/06/2024).

Dengan tema “Semangat Berkurban Untuk Ketaatan dan Kepedulian Kepada sesama”. Bertindak sebagai Imam dan khatib KH. Ceng Jamal, S.Sos., pimpinan Ponpes Riyadul Jannah Solokan Jeruk Kab. Bandung dengan diikuti keluarga Prajurit, PNS Kodam III/Slw dan masyarakat sekitar.

KH. Ceng Jamal, S.Sos., pada Khotbahnya menyampaikan tentang keteladanan Nabi Ibrahin AS melalui hikmah berkurban, menghayati kalimat takbir dan tahmid serta menjauhkan sifat takabur agar semakin dekat dengan Allah SWT.

“Hari ini kita mengenang peristiwa agung yang melibatkan 2 orang Nabi, yaitu Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail. Dimana keimanan Nabi Ibrahim diuji dengan perintah untuk menyembelih putranya, Nabi Ismail AS. Namun atas kebesaran Allah SWT diganti dengan hewan kurban yang besar.” ucap Khatib.

Pada Hari Raya Idul Adha, dihimbau kepada umat Islam yang telah mampu, untuk berkurban. Hal itu merupakan syariat sekaligus untuk mengingatkan umat manusia bahwa setiap perjuangan memerlukan pengorbanan serta keikhlasan.

Seusai melaksanakan Shalat Idul Adha, Pangdam III/Siliwangi beserta para PJU Kodam III/Slw menuju tempat penyembelihan hewan Kurban. Pangdam III/Slw menyerahkan titipan hewan kurban sebanyak 9 ekor sapi dan 16 ekor kambing kepada Panitia kurban DKM Masjid Al-Ikhlas Kodam III/Slw. Daging kurban akan didistribusikan kepada masyarakat, anak yatim piatu dan lainnya yang berhak.

Turut hadir Kasdam III/Slw, Irdam III/Slw, Kapoksahli Pangdam III/Slw, Asrendam III/Slw, para Asisten Kasdam III/Slw, para Dansat/Kabalakdam III/Slw dan Ketua Persit KCK Daerah III/Slw beserta pengurus. (Pendam III/Siliwangi).

[Lintasan/Dadang Yudi]

Sumber: Pendam III SILIWANGI

Leave a Reply