Bangka Belitung

“Kepala Dusun Kedimpel: Harapan Masyarakat Jalan Disekitar Jembatan Dusun Kedimpel Segera Diperbaiki Oleh Pihak Terkait”

Bangka Tengah LB – Dengan adanya keretakan jalanan aspal disekitar jembatan dusun Kedimpel desa Baskara Bhakti membuat masyarakat sekitar menjadi resah dikarenakan keretakan tersebut lambat laun dapat mengakibatkan jembatan akan menjadi roboh. Selasa 25/10/22.

Keretakan tersebut dapat sangat terlihat jelas oleh mata pengguna jalan yg melintas, ibu Asmawati Selaku kepala dusun di desa Baskara Bhakti sangat berharap sekali agar kiranya jembatan tersebut dapat segera diperbaiki oleh pihak terkait agar masyarakat pengguna jalan semakin tenang saat melintas area tersebut.

Jembatan itu juga merupakan akses keluar masuk dari desa Baskara Bhakti, jika terlalu lama di biarkan keretakan jalanan aspal disertai curah hujan yang tinggi serta kondisi keretakan yang parah dibawah jembatan dikhawatirkan akan berimbas ke jembatan.

Selaku kepala dusun dari dusun Kedimpel, ibu Asmawati merasa khawatir sekali takut terjadi apa2 nantinya bagi para pengguna jalan yang kebetulan melintasi diatas jembatan tersebut. Ucapnya”

Khawatir juga dirasakan oleh salah satu masyarakat yg melintas di seputaran jembatan tersebut, kami ne takot bang kelak akan lebih parah lagi rusaknya Komentar para masyarakat dusun Kedimpel saat awak media lintasan berita.com berada dilokasi.

Kepala dusun Kedimpel yaitu ibu Asmawati, beserta seluruh aparat Desa dan masyarakat Baskara Bhakti sangat besar sekali harapan mereka kepada pihak yang terkait untuk segera memperbaiki jalanan aspal disekitar jembatan di Desa Baskara Bhakti khususnya Dusun Kedimpel.

Siang itu ibu Asmawati selaku kades didampingi langsung oleh wartawan lintasan berita.com berinisiatif untuk menghadap dan melaporkan langsung keadaan tersebut kepada bapak Bupati Bangka Tengah, Algafri Rahman.

Alhamdulillah respon pak Bupati sangat Cepat dan baik sekali beliau segera menginstruksikan jajarannya untuk segera ke lokasi melihat langsung kerusakan jalan yang dimaksud agar dapat segera ditindaklanjuti.

“Kami masyarakat dusun Kedimpel Desa Baskara Bhakti sangat berharap sekali pihak pemerintah Kabupaten Bangka Tengah dalam hal ini bapak Bupati beserta jajarannya dapat memperhatikan dan segera menindaklanjuti perbaikan jalan disekitar jembatan tersebut” Ujar ibu Asmawati mengakhiri. (DN)

Leave a Reply